Lapin aux pruneaux enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le lapin au pruneaux est un plat cuisiné. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du lapin aux pruneaux enceinte ?

Explications

Pour un plat mijoté pendant 2h30, le pourcentage d'alcool restant après la cuisson est de 5%.

Conseils de préparation et de consommation du lapin aux pruneaux

Préférez un lapin aux pruneaux sans vin blanc ou sans bière. Tous les alcools sont à éviter pendant la grossesse, « zéro alcool pendant la grossesse ».

Ingrédients principaux du lapin aux pruneaux :

Lapin, pruneaux, lardons, vin blanc…

Recommandations

Limitez la consommation d'aliments ultra-transformés.

Conseils

Très riches en additifs, conservateurs, mais aussi en matières grasses et en sucres cachés, il est préférable d'éviter de consommer des produits ultra-transformés pendant la grossesse.